fbpx

高潮大哉問,陰道 vs 陰蒂高潮,哪個才是女人的真愛?

想體驗高潮的不二法門,必須得身心靈感受合而為一,與陰蒂高潮不同的是,陰道高潮更加著重在於心靈的放鬆與大腦的性感受是否能夠集中。聽專業醫師的剖析,高潮這件事,我們都還有很多可以學習的地方。

女人專屬的高潮開關:陰道活塞抽插運動 vs 陰蒂溫柔至激情的愛撫

心理學家、醫學家、文學家都討論過陰道的事。在講究實證數據的1950年代,有一位美國知名大學婦產科醫生威廉・麥斯特對性生理學充滿熱忱,他在校長及教務長知情但不同意的情況下,偷偷在醫院裡的小診間以儀器做實驗,並自挑掏包的雇用一名助理維吉尼亞・強生。他們當時成立了世界首創的性學研究小組探討女性性生理學,後來兩人結婚。

醫生威廉・麥斯特 先生 & 維吉尼亞・強生 女士

一開始麥斯特醫生難以理解,女人為什麼要假裝高潮,他以為只要是男性陰莖在女性陰道裡摩擦,女性就能達到性滿足….

後來,麥斯特醫生設計了一組內視鏡的假陽具,進入女性陰道,以內攝影方式觀察女性性高潮時的生理症狀,將性高潮區分的細緻,並將這件事下一個結論為人類性反應四週期。

四個週期分別有興奮、持續、高潮、消退四個層次。

其中高潮的殺手就是持續期不足,被不安或雜亂的思緒干擾以及生理感受太弱;更發現陰道高潮僅在 25% 女性身上發生,其餘的全往陰蒂高潮去了。

研究助理維吉尼亞・強生就說,女性根本也不需要通過男性陰莖的活塞運動來達到高潮,讓麥斯特醫生很吃驚,也因此開始研究陰道活塞抽插運動與陰蒂愛撫的不同。

‡

儀器顯示發現部位雖然不同,不過高潮的生理情況相同;也就是括約肌會不由自阻的收縮、頻率、節奏都相同,主要為陰道大約有 3 到 15 次的輕微跳動,接著就慢慢消失,通常感覺能力比較強的男性,可以發現那一瞬間高潮的張力。

陰道高潮好像沒那麼簡單?

陰蒂是女性體中神經分布最密集的區域,於是是女人在生理感受上擁有最敏感的組織。比起陰道,陰蒂容易透過撫摸、摩擦獲得愉悅與快感;然而陰道高潮更著重的是心的放鬆與大腦的性感受集中,而非單純生理的感受。

有時候女人透過身體互動所產生情感交流,得以滿足心理層次的刺激,但若是再經由一些性氣氛營造,譬如情慾片讓身體感覺來的更快,更能達到舒適放鬆的感覺,加上姿勢的變換,協助找對陰道內比較有感覺的區域,對於在陰道裡的感受能有更大的加分作用。

再者,曾有陰道高潮的女人一定都會知道,將陰道大力的夾緊或像排便一樣的用力,讓陰道有向外推的張力,這時陰道是很容易有感覺的。通常陰道高潮需要的是 80% 的感官集中,它是通過慢慢抽送而達到興奮,這與陰蒂興奮有很大的不同。陰蒂一開始需要輕柔,接著加快和出點力道,但陰道確需用慢來感受。

究竟陰道高潮感覺強烈還是陰蒂高潮強烈呢?事實上,陰道與陰蒂神經分布不同;所以若是男性問起哪一個比較舒服或比較容易達到高潮,我都會建議他,二個一起最舒服也最快高潮。

總而言之,無論是陰道、陰蒂或是G點高潮都是需要練習的,沒有捷徑,只有耐心、多點耐心、還是耐心。

尋找您的完美玩伴

嚴選主題

follow us on instagram

發佈留言